安拉和耶稣的关系是什么? 上帝是耶和华还是安拉

1570℃ EMANUEL

安拉和耶稣的关系是什么?上帝是耶和华还是安拉

耶酥和安拉的关系

上帝也就是神,是三位一体的,他有三个位格,圣父,圣子,圣灵 耶稣是圣子也就是神的一个位格,耶稣是参与创造的,也是创世之前就有的(参考约翰福音开头:太初有道,道与神同在,那道就是神) 为什么神不是整个下来被钉十字架救人类而只是用了一个位格呢? 上面没人管了怎么行? 补充一下资料: 有关三位一体的正确解释 神在本质(essence)上是一: 初期教会曾产生过这样的问题,究竟基督在实质上(substance),或本质上(essence),是不是与父相同的?亚流说,基督在实质上是与父相同的,但父比基督大。这表示说,实质或本质的相同还不足够,三位一体的正确解释应该是,「在本质上为一」(one in essence)。神在本质上为一的根据,是申命记六章4节:「以色列啊!你要听,耶和华我们神是独一的主。」(「独一」在希伯来文echad,意思是「合一」)。这节经文不但强调,神的独一性,也强调神的合一性(另比较雅二l9)。三位都拥有神性的总和,而神在本质上没有被分割。本质上为一,也就是说,三位并不是各自独立行动的,这也是耶稣对犹太入的指斥(比较约五l9,八28,十二49,十四10)。 就位格说,神是三位的: 「位格」(persons)一词似乎减损了三位一体的合一性,其实位格这名词,是不足以形容三位一体的相互关系的。有些神学家改用「存有」 (subsistance),就是说,「神有三个存有。」此外三者之间还有相距、关系及形态之别。位格这名词,可帮助说明,三位一体并不单是一种显现方式,而是有个别位格的存在。当我们说,神的位格有三,意思是指: (i)每位都有神的本质(essence)(ii)每位都拥有神的丰满(fullness)。「在神来说,不是有三个一起存在或分开的个性,而是在一个神圣本质之内,有位格上的自我区分。」这与形态论(撒伯流主义)有重大的不同。形态论说,神是一位,但以三种不同的方式表现自己。三个位格的合一,在旧约常常被提及,如以赛亚书四十八章16节,父差遣了弥赛亚和圣灵,向复兴的国说话。在以赛亚书六十一章l节,父以圣灵膏立弥赛亚,给他任命。这些经文部强调了,三个位格的平等和合一。 三个位格有相距的关系(distinct relationships): 三位一体内存在着一种存有(subsistance)上的关系。父不是被生的,也不是从别的位格而有的;子是从父永远被生的(begotten)(约一 18,三16、18;约壹四9)。「生出」(generation)这词,说明了三位一体的关系。子是永远从父而生的,圣灵是永远从父和子发出 (proceeds)(约十四26,十六7)。「发出」这名词,也说明了一种三位一体的关系;圣灵是父和子所差派的。我们须要注意,这些名词只是表达出三位一体里的一种关系,并不说明有等级上的分别。由于这些名词都有等级意味,有些神学家就索性不用。 三个位格在权力上是相等的: 「生出」和「发出」这些名词,可以说明三位一体之间的职能,但三位一体彼此间,是有同等的权柄。父在权柄上是至高者(林前八6);子在每一方面与父同等(约五21至23);而圣灵又被称为与父和子同等(比较太十二31)。

安拉和耶和华是什么关系

自己和自己的关系,安拉就是耶和华,只不过宗教起始地差异导致读音差异

伊斯兰教的真主安拉是不是就是基督教的耶和华?

《圣经》中提到的保惠师,就是指伊斯兰教中的先知默罕默德。并且默罕默德也承认耶稣(穆斯林称耶稣为先知尔萨)是他之前耶和华,即上帝派给犹太人的先知(上帝一词希伯来语称耶和华,阿拉伯语称安拉,两者都是指真神的意思)。

伊斯兰教也同样承认当时耶稣在世时教授的原本《圣经》是来自耶和华(即安拉)的神谕。但是现在基督教所拥有的《圣经-四大福音》成书于耶稣离世后的公元一世纪末期,并且在公元四世纪初经由教会决议承认的四本权威《圣经》版本(还有其它多种不同的圣经版本,近年来在以色列发现的死海古卷的圣经版本就是其中之一),因此,现有的基督教《圣经》已经遭到了严重的人为篡改,失去了它所原有的正确性,所以伊斯兰教否认它的圣神性。

另外,伊斯兰教承认自古以来,上帝(耶和华,即安拉)陆续派遣了12万4千多名先知,给世界上不同的各族人民,传达和教授上帝的神谕。这些先知中就包括以色列的先知摩西,基督教的先知耶稣,和穆斯林的先知默罕默德。

耶和华和安拉是一个神吗?

表面上不是,但要是从教义上来讲,又应该是同一个神!

因为他们都是人们的精神信仰,而且都是相同的!

伊斯兰教先知穆罕默德曾在创教时说过:“信真主安拉吧!所有信他的人不管他的种族,都是兄弟姐妹!”

而基督教的圣子耶稣也传播的是这个理念!

所以我认为包括释迦牟尼在内应该也算是同一个神!