活着的心里很不安,想念佛往生极乐世界,但自己还不到30岁,太年轻,还不知道要念到什么时候?

赵雪杰

佛教讲往生极乐,脱离苦海.但是我现在还是一个年轻人,在世时间很

活着的心里很不安,想念佛往生极乐世界,但自己还不到30岁,太年轻,还不知道要念到什么时候?

佛教是佛陀的教导,佛陀是彻底的觉悟了的圣者,智慧高于我们无量倍.他的眼光比我所见到的比,就像我们与细菌之间相比,不可同日而语.佛法不是给死人的用的法,是指导我们如理生活,今生就获得解脱的法.现在很多寺院都侧重于度亡,是一种偏重行为.依靠佛法可以改变自己对事物的心态及做事的行为,心胸广大了,事情顺利了,当生就获得了利益.

念佛念到一定的时候,可以往生了,但是还有点年轻,暂时不往生

我跟你说一个莹珂法师的公案,莹珂法师他是一位出家人、不守清规、破戒造作罪业. 谁还有些犹豫,但凡有一点犹豫的人都去不了极乐世界,所以怎么会往生呢,如果你.

佛连,我想往生极乐世界.但是我心里有一个挂念.就是我小时候的生

对极乐世界绝不放弃一生行善积德为乐

佛教,我想往生极乐世界,但是我现在还有些留恋这个世界,我能通

是可以的.阿弥陀佛的清净光会让你不断认识到这个世界乃至于自己的身心是如此地秽恶,极乐世界是如此地清净庄严,慢慢就会厌离这个世界,生起对极乐世界无比的神往之心,想要马上离开这个世界.这样长时间的熏修,你就会慢慢放下对这个世界的贪恋执着,从而毅然决然地愿意往生极乐世界.如果能再去学习教理,还有一些祖师大德的开示、历代往生的案例,会更增强自己的信心.

佛教,我想往生极乐世界,我必须心里只挂念佛吗?父母的安危不可

你一心念佛就对了,如果还要牵挂家亲眷属,就不能往生极乐世界了!那么,这样是不是不孝顺呢?答:不是!反而是大孝.为什么呢?因为你父母的命运,是由他们的业因决定的!你的牵挂只不过是打妄想而已!丝毫不能解决任何问题.只可以尽心尽力,找医生给父母看病,还有最好的方法是劝父母念佛,求生极乐世界!你一心念佛,必定得佛菩萨加持,所以,把父母的病情,交给佛菩萨吧!他们是最好的良医,比你的打妄想强的多!

往生极乐世界的人最小几岁,非要临死前吗

你好!《阿弥陀经》里说:不可以少善根福德因缘得生彼国.几岁可以去,要看自己的善根、福德攒够了吗,因缘成熟了吗,是非要临死前啊,因为你要往生去西方,就是出六道,肯定你的最后身要死在这个恶世啦,哈哈.其实不一定都是要等到老啊,一切都是个机缘,看自己的功夫了.阿弥陀佛如果对你有帮助,望采纳.

.不得其法 不得专一 心中念佛分神 或者意念不对 或者不了万缘 那么就

首先你要知道为什么念佛?什么是佛?谁在念?这些如果你都了知那么你怎么念都会有力量,如果你不知道,或者散念意义不是很大.告诉你念佛活着诵经念咒都要在皈依中去做,那么别说往生极乐世界,十方世界随意往生,这是佛陀说的哦.再看看别人怎么说的.

往生西方极乐世界必须念佛要达到一心不乱,如果达不到就不能往生吗?

不需要达到一心不乱. 临终只要不颠倒,能够伏住妄念,保持正念,加上深信切愿的念佛,就可以往生净土. 只要信愿行三个条件.

我想舍掉肉身,活着念佛去极乐世界,然后应化回来度家人这样省时间

白日飞升者,万中无一.我劝您还是多做做善事,积一些功德.念念地藏经,超拔七世亡人.少发怒,多笑笑,不要恶语向人.就是最大的功德了.

学佛真的能往生极乐世界么?人生无常,为什么那么多人做了坏事依然

为了抛开烦恼