净土法门能修楞严咒吗 家里有诵楞严咒的人

5776℃
修净土法门还可以诵楞严咒吗

楞严经卷七开示楞严咒:阿难.若有众生,从无量无数劫来,所有一切轻重罪障,从前世来未及忏悔.若能读诵书写此咒,身上带持,若安住处庄宅园馆.如是积业,犹汤销雪.不久皆得悟无生忍.复次阿难.若有女人,未生男女,欲求孕者.若能至心忆念斯咒.或能身上带此悉怛多般怛啰者.便生福德智慧男女.求长命者,即得长命,欲求果报速圆满者,速得圆满.身命色力,亦复如是.命终之后,随愿往生十方国土.必定不生边地下贱,何况杂形.所以修净土者可以安心修持楞严咒.命终之后,随愿往生西方.

净土法门能修楞严咒吗 家里有诵楞严咒的人

受持修持净土还可以诵楞严咒吗?

阿弥陀佛,末学皈依净土,每日诵持楞严咒,大悲咒,药师咒,时间富裕还要读地藏经------------岂不太杂

关于佛教修净土的庙里可不可以念楞严咒?

你好!在原则上,是不妨碍的,包括净土祖师印光大师,闭关也是持楞严咒的.但是可能一些净土道场早晚课是不持诵楞严咒的,那么这个就随顺道场的习惯.如果真的要修,那么是个人去修.如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看我简介中我推荐的佛教资料.如果对你有帮助,望采纳.

净土宗如何修楞严经

念诵《楞严经》回向极乐或念诵楞严咒回向极乐或念诵楞严咒心回向极乐.

修习净土宗的核心方法是什么?净土弟子可以持楞严咒吗?

净土宗的核心方法是“发菩提心,一向专念阿弥陀佛.”通俗的讲就是深信切愿,老实念佛.持楞严咒是可以,但是要以念佛为主.净土宗有往生咒,可以多念.

楞严咒.是不是净土法门呢

修净土法门专门念:南无阿弥陀佛,,佛号!,,绝对往生!,,念佛必生!

学佛网“专修净土,要背诵楞严咒吗

佛菩萨的经文都是对治众生不同问题而来的 我们只是使用而已 不是修行净土法门的 就是什么经文 真言都不能念诵了 ···· 法门这个词是后人自己定义的是不对的!没这个说法的 我们都是修行佛法的 都是求生净土的 比如 念经的不如念咒,念咒的不如念佛.消灾免难念观音 往生极乐念弥陀 要想超度念地藏 想要治病念药师

修净土法门的佛子可以受持楞严经吗

当然可以.不过,一般修净的人主张:三藏十二部,都让别人悟.有精力的话,可以广学;精力欠佳,可以专学.一切取决于你的自身条件.

净土宗可以诵楞严咒大悲咒十小咒吗?

可以,绝对可以的.要知道,佛在世时本无宗派之分,今分八大宗派乃至为了方便大众分门别类,学习正法.佛教没有山头主义,没有门户之见,净土宗与其他宗派都是佛.

可不可以专修楞严咒

当然可以了. 你可以看下宣化上人的《楞严咒句偈疏解》 讲的非常好.